Конвекционная печь Фотон 4,5 (В684)
Напряжение: 380 В
Размеры (ДхШхВ): 1025x1248x2170 мм
Масса: 410 кг
Описание:
Профессиональная конвекционная печь "Фотон" 4.5
Компактная высокопроизводительная конвекционная печь с закатной тележкой позволяет выпекать мелкоштучную хлебобулочную продукцию, формовой хлеб, мучнистые кондитерские изделия в условиях интенсивной эксплуатации.
Отличительные особенности печи Фотон:
- Работа с полной загрузкой, быстрая загрузка/выгрузка продукции на стеллажной тележке.
- Не требует перестановки и вращения листов для достижения равномерности выпечки.
- Качество выпечки максимально приближено к качеству выпечки на ротационных печах “Муссон-ротор”.
- Возможна одновременная загрузка и выпечка изделий широкого ассортимента, с последующей выемкой продукции по мере ее готовности. Качество выпечки не зависит от степени загрузки печи.
- Система управления печи построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели управления.
- Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью и минимальное техническое обслуживание.
- Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.
Основные функции, задаваемые с панели управления:
- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
- возможна корректировка ряда параметров во время выпечки;
- задание и индикация прямого или обратного отсчета времени выпечки;
- отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.
Конструктивные особенности:
- Равномерность выпечки достигается системой распределения воздушных потоков и электронным управлением вентиляторами и нагревательными элементами, что обеспечивает одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.
- Большой шаг между подовыми листами в тележке (90 мм) позволяет расширить диапазон выпекаемых изделий.
- Система инжекционного пароувлажнения, пароудаление и вентиляция пекарной камеры обеспечивают глянец и хороший объем выпекаемых изделий.
- Дверь пекарной камеры с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла. Внутреннее низкоэмиссионное стекло имеет высокие теплоотражающие свойства и позволяет снизить потери тепла. Уплотнение из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси. Внешнее стекло открывается для облегчения санитарной обработки печи.
- Конструкция двери печи имеет двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную теплоизоляцию.
- Освещение пекарной камеры позволяет визуально контролировать процесс выпечки через большое окно в двери.
- Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.
- Высококачественная теплоизоляция стен, пола и потолка пекарной камеры.
- Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см, что экономит производственные площади.
- Возможность легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и максимально быстрого технического обслуживания.
- Применяются комплектующие от лучших производителей. Безопасность в эксплуатации достигается системой блокировок.
Технические характеристики
Общая площадь выпечки, м² |
4,32 |
Размер подового листа, мм |
400х600 |
Вместимость, шт.: |
|
подовых листов, |
18 |
кассеты хлебных форм 3Л7, 3Л10 (с ручками) |
18 |
Расстояние между подовыми листами, мм |
90 |
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт |
29 |
Номинальное напряжение, В |
3NPE~380 |
Диапазон установки температуры в пекарной камере, С°, |
50-280 |
Габаритные размеры, мм, не более |
1025x1248x2170 |
Масса, кг, не более |
410 |