Колода настольная Бук
Размеры:
(Диаметр): 350…450 мм
(Высота): 150…250 мм
Описание:
Колода из цельного дерева, высота 15-25 см, диаметр 35-45 см, обработана пищевым парафином марки П-2 и стянута металлической лентой.
Если деятельность Вашей компании связана с обработкой мяса, то просто необходимо купить разрубочную колоду.
Разрубочная колода – это твердая поверхность, которая применяется для разрубки или разделки мяса. Вне зависимости от структуры разрубочная колода прочна и надежна. На ней удобно разделывать целые туши животных, птиц, рыбы, кроме она подходит даже для разделки мяса, подверженного глубокой заморозке.
Основные технические характеристики
Наименование параметра |
Значение |
Порода дерева |
Бук |
Назначение |
Для рубки мяса |
Тип колоды |
настольная |
Габаритные размеры, мм, не более: |
|
Масса, не более кг |
35 |
Инструкция по применению
1. Мороженое мясо разделывают только после размораживания.
2. Далее осуществляется разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба и разруб мяса на мелкие куски.
3. Устанавливается колода для разруба мяса обычно или на крестовине, или на специальной подставке, скрепляется металлическими обручами, ежедневно по окончании работы с разделкой колода зачищается ножом и посыпается солью.
4. По мере износа верхний слой колоды следует спиливать, а деревянные крышки разделочных столов и разделочных досок — состругивать.
Разрубочные колоды — это разновидность специального кухонного оборудования. Используются они во многих заведениях, где готовятся блюда или делаются полуфабрикаты из мяса: в кафе и барах, в столовых и ресторанах, в любых других заведениях общепита. Востребованы также в продуктовых магазинах, на мясокомбинатах, бойнях.
Советы по уходу
Чтобы приобретенная колода прослужила максимально долго, следуйте простым советам:
- Хотя современные изделия и обрабатываются специальными составами, их обязательно следует промывать, чистить и обрабатывать дезинфицирующими составами после каждого использования. Это предотвратит заражение болезнями и порчу изделия.
- Храните колоду в сухом месте, защищенном от пыли и грязи, чтобы древесина не разбухала и не гнила, а металл не ржавел.
- Не допускайте попадания на колоду агрессивных химических соединений, вредных и токсичных веществ, в противном случае она станет непригодной для использования.
- Используйте колоду лишь в течение срока, гарантированного производителем. После этого изделие необходимо утилизировать, а вместо него купить новое, чтобы качество и безопасность работы не снижались.