Печь хлебопекарная ХПЭ-500 (оцинков., в обреш., В680-01)
Напряжение: 380В (3/N/PE)
Размеры (ДхШхВ): 1160х1050х1625 мм.
Масса 370кг.
Описание:
Хлебопекарная ярусная печь ХПЭ-500 (оцинкованные дверки)
Модель ХПЭ-500 предназначена для выпечки широкого ассортимента:
-
хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового;
-
хлебобулочной продукции;
-
мучных кондитерских изделий;
-
просфор, куличей;
-
для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.
В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее однородную термообработку продуктов или равномерную выпечку в неподвижной воздушной среде.
Технические характеристики
Наименование параметра |
Значение |
Производительность, за 1 выпечку, шт. |
|
хлеб формовой (форма Л7) |
72 |
батон 0,3 кг (7 шт., на противне) |
42 |
Количество пекарных камер, шт. |
3 |
Вместимость: подовый лист 700х460, шт. |
6 |
Общая площадь выпечки, м |
1,932 |
Внутренние размеры пекарной камеры, мм |
965х760х250 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт |
19,2 |
Номинальное напряжение, В |
3NPE~380 |
Число ТЭНов, шт. |
24 |
Регулировка температуры в каждой камере |
есть |
Опция «отключение верхних ТЭНов» |
Регулировка* |
Опция «отключение нижних ТЭНов» |
Регулировка* |
Пароувлажнение каждой камеры |
есть |
Таймер |
нет |
Расположение органов управления |
снизу |
Вытяжной козырек |
нет |
Материал крышек пекарных камер |
оцинков. |
Верхние ТЭНы в пекарных камерах |
открыты |
Габаритные размеры, мм |
1160х1050х1625 |
Масса, кг |
370 |
* - Регулировка температуры и нижней, и верхней группы ТЭНов.
Благодаря простоте конструкции и универсальности печи ХПЭ нашли широкое применение:
- в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности,
- в кондитерских цехах и участках,
- на предприятиях «общепита».
ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/4 – модификации печи с модернизированной системой управления, укомплектованной терморегуляторами, таймерами, коммутирующей аппаратурой, предназначенные для эксплуатации в условиях промышленного производства и позволяющие:
- устанавливать и автоматически с высокой точностью поддерживать заданную температуру нижней и верхней групп ТЭНов (температуру пода и свода) каждой пекарной камеры;
- производить установку, отсчет времени выпечки в каждой пекарной камере, подавать звуковой сигнал по окончании заданного времени. Выпускается модификация со стеклянными дверками ХПЭ-750/3C.
Печи ХПЭ выгодно отличают:
- высокие пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхними ТЭНами (в отличие от шкафов);
- возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру) и дополнительного комплекта подовых листов 700х460 (2 шт. в 1 камеру);
- наличие системы пароувлажнения в каждой камере;
- индивидуальная установка и поддержание температуры;
- возможность отключения верхних и нижних ТЭНов каждой камеры, а в моделях ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/3С и ХПЭ-750/4 — регулировка температуры нижней и верхней групп ТЭНов в каждой камере;
- простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.
- оцинкованные дверцы.
Учитывая пожелания потребителей, производители выпускают печи ХПЭ в нескольких модификациях, отличающихся количеством пекарных камер, материалом облицовки, компоновкой, наличием опций. Для окончательной расстойки тестовых заготовок перед выпечкой в печах ХПЭ выпускаются расстойные шкафы ШРЭ.